スローネットは新サイトに移行いたしました。今すぐアクセス

  • サークル名:コーヒータイム


    去年ブログでレシピを載せましたら
    とても好評だったので
    コーヒータイムでもご紹介しますね。


    『キュウリのビール漬け』

    材料
    きゅうり 1キロ(大体10本)
    ビール  100cc
    砂糖   100g
    塩     40g
    好みで洋辛子かわさびをいれても良い。
    作り方
    ビール、砂糖、塩をジップロックの袋で混ぜてきゅうりを入れる。
    室温で半日ほどおいてなじませてから冷蔵庫で保存すると1ケ月はもつ。


    このレシピは、ハッピーさんに教えて頂きました。


    作った翌日から、食べられます。
    簡単ですし、ノンアルコールの私でも大丈夫!


    一度目は、味が濃いと思う場合がありますので
    調味料を加減する等してみても良いと思います。


    写真は、一週間位漬けたキュウリを
    トマト アボガド 塩昆布少々と和えました。
    娘が工夫しましたが、塩昆布が味を引き立てて美味でした。


    サッパリして、これからの時期にピッタリですよ!
    是非 お試し下さいませ(^^)
    コメント18件を表示する 2008/06/08 12:23

    コーヒータイムのイメージ

    コーヒータイム

    サークル
    パブリック
    誰でもフォロー可