スローネットは新サイトに移行いたしました。今すぐアクセス

  • サークル名:西日本


    私の家は、家内も同じ奈良県旧吉野郡の山村ですから
    生の丸餅、ニンジン、ダイコン、豆腐などの入った
    鰹と昆布だしの普通の味噌味です。

    大学時代東京の叔父の家で正月を迎えた時
    昆布とスルメをだしに醤油味で、焼いた角餅が入っていて
    驚きました。

    近頃、国内で転居が頻繁になり、
    西日本といっても、味噌味とは限らないと思いますが。
    皆さんのご家庭のお雑煮の味について教えてください。
    (何か男性がこのようなことを尋ねるとおかしいかな?)
    コメント3件を表示する 2011/01/01 12:41

    西日本のイメージ

    西日本

    サークル
    パブリック
    誰でもフォロー可