スローネットは新サイトに移行いたしました。今すぐアクセス

  • サークル名:道草

    「おしい」は満足への一歩手前です。広島県の産業・観光・スポーツ・芸能はたまた県民性まで、広島県の情報が満載のブログです。

    今一番売れているのが、新しい食文化の「かき小屋」です。

    カキの生産量日本1位を誇る新鮮なひろしま牡蠣を気軽に食べられる場所が、ヒロシマオイスターロードにある「かき小屋」 現在広島・福山・尾道・三原・呉などに10店舗をかまえて、広島の方だけでなく他県や、外国の方にも楽しんで戴ける広島県の新たな観光スポットとしての魅力は、たくさんの人が集まる交流の場として、地域の活性化にもつながっています。

    瀬戸内海の豊富な栄養で育った獲りたての牡蠣は新鮮で、プリップリ さらに炭火で焼いた牡蠣は、美味い。

    また安く、大勢の家族でも実に気軽にいただけます。殻つき牡蠣が1キロ(約10個から12個)1000円です。そのほか 瀬戸内海のアナゴ・サザエ・近海の一夜干しなどメニューも豊富。

    広島県にお越しの節は、是非一度は便りください。




    コメント10件を表示する 2013/01/08 13:05

    道草のイメージ

    道草

    サークル
    パブリック
    フォローするには管理者の承認が必要